Too Many Messenger

Haiii, hari kedua di bulan Maret ini pengen curcol tentang banyaknya messenger yg tersedia. Dulu awal2 pakai blackberry, cuma ngandelin bbm dan yahoo messenger ☺. Kayaknya jaman dulu itu, wajib punya deh YM ato BBM.. Berasa ada yg kurang kalo blm donlot both of them.
Awalnya demen chatting tuh di mulai thn 2009, beli blackberry javeline, trus di ajarin temen pake yahoo messenger dan install facebook.. hihihi inget banget saking kudetnya, facebook pun di bikinin temen trus di pasanglah foto paling okeh saat itu hahahhaha (berasa jual diri eyke).
Facebook udh launching, mulai deh dari pagi, siang,sore dan malam update status terus bhihiik sekalian curhat ( kadang kalo inget, aselik malu banget).
Selain facebook, demen juga chatting di bbm dan ym.. duileee mentang2 lagi pedekate ma gebetan 😂 cuihh.
Nah, setelah nikah dg ayahnya Akhtar di 2012, mulai deh bosen dg facebook ato bbm, dilalah blackberry pun di jual ke temen, dan gue di “anjurkan” pakai iPhone.. Kebetulan ada promo tuh di Carrefour bandung, iPhone 3GS..yowis, gue penasaran juga sih dg kontennya ( walaupun msh berasa blackberry minded gitu).
Karena di iPhone dulu blm ada bbm, jadilah gue install Whatsapp dan Line 😃, untungnya temen2 juga udh ada yg pake wa dan line..

Nah, di aypun gue udh males tuh fesbukan, banting stir jadi demen twitteran.. so, i said goodbye to fesbuk ( sesekali aja ceki2 status temen).
Iseng2 donlot semua messenger, dari WeChat, KakaoTalk,Kik,Whatsapp, Line, Viber, trus socmed juga, Path,Google+, Instagram.
Well, lama2 bosen juga secara contact list isinya temen2 yg itu2 lagi hahahha.
Setelah sortir sana sini, gue putuskan (cieee) cuma pake BBM, Telegram Messenger (gantinya WA), LINE, dan utk socmednya masih setia dg Twitter dan Instagram.. Ribet juga kan punya macem2 socmed dg isi itu2 juga😃.
Oya, hampir lupa, tentunya berusaha belajar nulis *sigh* di blog ini.. hehehe

Duuh, udah dulu ya curcol hari ini, waktunya kasih makan anak lanang dulu 😃.
Bye ✋

Living Together

Baru2 ini ada kabar kalo temen yg udh 10 th lebih “hidup bersama” dg pasangannya (tanpa menikah) memutuskan utk berpisah. Ternyata proses utk pisah pun cukup ribet hehe kayak org married aja. Kudu ngitung harta gono gini lah dll. Untung mrk blm mempunyai anak ( kalo adapun, gimana bikin akte lahirnya ya).

Aku gak ngerti ya kenapa gak menikah aja..Ternyata mrk beda keyakinan, berusaha utk mencari jalan keluar yg terbaik sampai 10thn lebih baru pada titik jenuhnya malah memutuskan berpisah.

Menurutku sih, fondasi kuat utk jalin hubungan antar pria dan wanita ya harus seiman dulu.. Kalo udh beda dan tau hubungan gak bisa lanjut ke jenjang serius, ya jangan di teruskan. 😃

Pilihan ada di tangan kita..

No Connection

Sudah Februari nich, tapi kiriman laptop dari Lampung belum juga tiba. Agak sulit ya kalo nulis terlalu banyak dari aypun, rasanya kok gak “pas” ( alesan 😃). Sebenernya banyak sih yg mau di curhatin, tapi ehm ntar deh kalo internet udh sembuh hahahaha fakir wifi eyke.
Yowis, sekian dulu *melengos* 🙂

Heavy Rain

Heavy Rain

Tahun lalu di bulan Januari spt skrg, rumah kami oke2 aja dari kebocoran *sigh*. Tapi hujan thn ini,wow, atap bocor di sekitar ruang tamu dan dapur.Bete sih, tapi mau gimana lagi, tukang yg biasa beres2 rumah pun sedang sibuk. So, kami jadi kerja ekstra buat menampung air dari rembesan atap yg bocor dengan menaruh ember dan lap. Yang paling sedih,kalau hujannya tengah malam wkwkwkwk, pagi2 lantai udh basah di mana mana. Well, to be honest, aku tetap bersyukur kami tdk mengalami banjir seperti di Jakarta dan Manado. Selain letak rumah kami di dataran atas, juga karena tidak bnyak sampah atau sungai.Beda dengan di kota, sampah menumpuk,got2 pada macet, drainase buruk dan padatnya pemukiman penduduk, bikin banjir selalu terjadi.
Aku berdoa semoga musibah banjir yg terjadi di kota2 besar tersebut cepat teratasi.. Semoga mereka di beri kesabaran dan kekuatan utk bertahan. 😊 Aamiin YRA

having a new life

welcome to my blog 😃

having new life buat ku di mulai thn 2012, my second’s marriage just begun. menikah utk kedua kali dan membuat keputusan besar jua utk berhenti bekerja..semua berlangsung dgn cepat dan lancar. 16 tahun menjadi karyawan di salah satu bank swasta, sudah cukup membuat jenuh dan bosan dgn lingkungan dan situasi kantor yg menurutku begitu2 aja dan stressful. di tambah seringnya konflik dg pak boss 😉, menghasilkan keputusan utk resign di maret 2012.. and here we are 😃

well, karena ini perkenalan pertama ku dg blog, lagipun masih ada cucian yg harus di bereskan *sigh*, ku cukupkan sekian dulu. ciao